|  学院动态

您的位置:首页 > 学院动态 > 学院动态

继续教育学院高等职业教育中心开展学习分享活动

时间:2022-06-17 来源:管理员

为了进一步提升教职工职业技能和综合素质,展现教职工学习成果,培养浓厚的集体学习氛围,高等职业教育中心于5月13日起开展系列学习活动,此次学习分享围绕“发展、跨越”的主题,多维度、多角度进行培训分享,内容包含爱国教育、专业知识、行业现状、职业素养等方面。

1.png

当前,“不忘初心,牢记使命  立德树人,为国育才”主题教育活动正在广泛深入地开展,我院高职中心为切实把主题教育活动和民族情怀融为一体,特将本次学习分享会以《中美关系》为开篇,讲解目前国际形势以及中国国际地位的新变化,通过历史事件感受中华民族的从站起来、富起来到强起来的发展历程。《教育情怀》做为一名教育工作者身肩立德树人的责任与使命,不忘初心,身教重于言教,用爱与关怀温暖每一名学生,陪伴他们走过最美的青春年华。《防诈骗指南》和《史上最难就业季》通过数据对社会现状进行分析,详细解读了优秀教育工作者应具备提高学生防诈反诈意识,以及为学生做就业指导、职业规化的能力,在进行学习充实的同时,思考自己如何与时俱进,成为一个合格的教育工作者。

2.png

为提升职业技能,本次学习会还包括《认知》、《如何制定目标》、《沟通的艺术》和《心态管理》等,分享者结合自身工作经历,帮助大家提高自我管理和自我认知的能力。通过一些真实案例的分享,让大家真正感受到自我成长、自我反思也是工作中的收获和喜悦。

3.png

此外,本次学习会主题还包括日常生活中的小技巧,如《手机选购指南》、《摄影》和《脂粉春秋》。分享者通过分享自己的学习经验,帮助我们提升日常生活中手机选购、摄影、仪容仪表等方面的专业知识,培训内容不仅幽默风趣,还间接提醒我们要劳逸结合,用美的心灵发现身边美的事物。

5.png

本次活动开展持续月余,通过不断的学习提升,全体教职工统一着装,详细记录,并在结束后分享学习的心得体会,纷纷表示收获颇多,并为分享者打分,此次分享活动对今后学生管理工作有很大帮助。

6.png